5 лучших допингов или как достичь успеха в спорте

7 января 2015, 15:10

Наш сайт рассказывает о лучших разрешенных и доступных допингах.

СОН

Здоровый сон необходим для того, чтобы организм полностью восстановился после бодрствования, восполнил энергетический запас нервной системы, баланса физиологических и биологических обменных процессов. Спортсмены особенно в соревновательный период и УТС уделяют большое внимание полноценному сну в 10-12 часов. Несоблюдение режима сна может снизить метаболизм на 30%. Его соблюдение же на 42% увеличивает точность удара у теннисистов, на 4,3% увеличивает скорость принятия верных решений в игровых видах спорта, на 17% улучшает скорость стартовой реакции.

НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

Нетрадиционная медицина – способна как лечить, так и предупреждать болезни, а также способствует укреплению организма. Среди спортсменов распространен такой метод нетрадиционной медицины, как аутогенная тренировка, она помогает воздействовать на физическое, а также психическое состояние спортсмена путем самовнушения. Широко в спорте высших достижений применяется иглоукалывание. Это один из эффективных методов борьбы с травмами и их последствиями. Восточная медицина включает и такие методы, как апитерапия, баротерапия, гомеопатия, гирудотерапия. Скептически настроены? Вспомните об успехах китайской сборной на нескольких последних летних Олимпиадах.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Полноценное питание-залог спортивных достижений, кроме того, сбалансированное питание хорошо восстанавливает силы спортсмена и предотвращает развитие многих заболеваний связанных с истощением организма тренировками. Правильное питание подразумевает качественный, количественный состав пищи, коэффициент усвоения пищи, режим приема пищи.
По качественному составу пищи рацион спортсменов приближаться к формуле: белки – 30%, жиры – 10%, углеводы 60%. А также необходимые организму витамины и минералы.

СРЕДНЕГОРЬЕ

Тренировочный процесс в условиях среднегорья приносит срочный и отставленный эффект. Срочный эффект отмечается снижением плотности воздуха, в горах оказывает эргогенный эффект в спринтерском беге и беге на средние дистанции, спринтерских видах конькобежного и велосипедного спорта, легкоатлетических прыжках и метаниях. Отставленный эффект проявляется в приросте возможностей кислородтранспортной системы в результате пребывания и тренировки в горных условиях, что важно для всех видов соревнований, связанных с проявлением выносливости к длительной работе.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

Оттого, какие эмоции мы испытываем зависит не только наше восприятие, но и наше здоровье. Было замечено, что положительное восприятие мира улучшает состояние больного человека и приводит к выздоровлению. А негативное восприятие, ухудшает самочувствие и может привести к серьезным заболеваниям, начиная от нервной системы заканчивая сердечно-сосудистой. Эмоции влияют на кровообращение: учащается или замедляется сердцебиение, изменяется тонус кровеносных сосудов, понижается или повышается кровяное давление.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код