Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске нарушители правила благоустройства оштрафованы на 2,5 млн тенге

7 января 2015, 15:22

В 2014 году в областном центре за нарушение правил благоустройства к ответственности привлечено 2484 горожанина.

В Петропавловске полицейские привлекли к ответственности около 2 500 горожан, нарушивших в 2014 году правила благоустройства, передает корреспондент BNews.kz.

«Работа по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям ведется сотрудниками полиции на постоянной основе. Главная цель этого направления профилактической работы – привить горожанам ответственность за общий порядок в городе», - пояснил заместитель начальника УВД Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов.

По словам А. Смагулова, в 2014 году в областном центре за нарушение правил благоустройства к ответственности привлечено 2484 горожанина, 1400 из них были оштрафованы на общую сумму 2 млн 360 тысяч тенге. Кроме этого, за совершение мелкого хулиганства привлечено 650 человек. 143 мелких хулигана были подвергнуты административному аресту, еще 312 - оштрафованы на общую сумму около двух млн тенге.

«Вот только один пример, - говорит заместитель начальника городского УВД, - водитель на автомашине «КАМАЗ» вывозил строительный и бытовой мусор, решив избавиться от него на территории частного сектора микрорайона «Капай». Жители увидели и сразу вызвали участкового, правонарушитель оштрафован на 1852 тенге».

Как отметил А.Смагулов, за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в нетрезвом виде были задержаны 4 793 петропавловца, сумма наложенных штрафов составила 18 млн 145 тысяч тенге. Помимо этого, полицейские оштрафовали 3210 граждан, нарушивших запрет на курение в общественных местах. Также, 1173 любителя ночных громких развлечений, были привлечены к ответственности по ст. 333 КоаАП РК «Нарушение тишины».

«В истекшем году, в УВД было доставлено 757 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения официальных представителей, 738 из них получили предупреждения, 157 родителей были оштрафованы, в отношении же 17 злостных правонарушителей собраны административные материалы и переданы в суды», - дополнил А. Смагулов.
Светлана Боярская


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...