Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Около 10 тыс. человек эвакуированы в Потсдаме из-за обнаружения бомбы времен войны

7 января 2015, 16:27

Предполагается, что в течение дня бомба, вес которой составляет 250 кг, будет обезврежена.

В германском Потсдаме (федеральная земля Бранденбург) в среду утром была проведена эвакуация около 10 тыс. человек. Они были вынуждены временно покинуть свои дома после обнаружения бомбы времен Второй мировой войны, сообщает ИА ТАСС.

Предполагается, что в течение дня бомба, вес которой составляет 250 кг, будет обезврежена. "Однако взрыватель находится не в лучшем состоянии. Если саперам не удастся его удалить, то снаряд будет уничтожен управляемым взрывом", - указал представитель полиции Потсдама.

В настоящее время сотрудники оперативных служб и добровольцы обходят дома, которые расположены на оцепленной территории, чтобы убедиться, что все жители находятся за пределами потенциально опасной зоны. "На данный момент все идет по плану", - сообщили стражи порядка.

В зоне оцепления также находится вокзал. Пригородное сообщения с соседними населенными пунктами временно приостановлено. Поезда дальнего следования проходят через Потсдам без остановки.
В конце Второй мировой войны на Германию было сброшено свыше 2 млн бомб. Более 20% из них не разорвались.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...