«Шахтер». Перемены на-гора

7 января 2015, 17:08

Вчера в карагандинском «Шахтере» сменился исполнительный директор футбольного клуба. 

Для кого-то эта революция в верхах клубной власти стала совершенно неожиданной, кто-то давно предвидел, что горняцкий клуб в это межсезонье возглавит новый руководитель. В любом случае, перемены эти следует принять как данность. А вслед за ними в главном футбольном клубе Карагандинской области, можно быть уверенным, последуют и другие. 
С Ерденом Халилиным во главе «Шахтер», надо отметить, добился очень серьезных успехов. До 2011 года самой главной наградой, завоеванной карагандинцами в клубной истории, были трижды выигранные ими (в 1995, 2007 и 2009 годах) бронзовые медали чемпионата Казахстана. Теперь же в коллекции титулов и трофеев горняков — два чемпионских титула (2011 и 2012 годов), Кубок Казахстана-2013, Суперкубок страны, взятый с боем в том же 2013-м. Особняком стоит выход «Шахтера» первым и единственным из казахстанских ФК в групповую стадию Лиги Европы. Что и говорить, достижения впечатляющие. Чтобы добиться их, всем причастным к карагандинскому футбольному клубу людям пришлось затратить ради успехов немало труда, здоровья, нервов. Победные результаты в спорте, и в футболе в частности, просто не даются, и мелочей здесь не бывает. Ердену Балтабаевичу удавалось правильно организовывать работу в клубе и грамотно координировать действия своих подопечных, что и предопределило достижение «Шахтером» успешных результатов и впечатляющих побед.
Однако минувший сезон в актив карагандинскому клубу занести точно невозможно. До сих пор непонятно, как это могло произойти, однако рассчитанный в клубе размер бюджета на сезон и выделяемая на эти цели сумма из областного бюджета чудесным образом не совпали. Деньги у «Шахтера» закончились уже летом. После чего стало ясно, что по окончании сезона серьезных перемен в клубе не избежать.
Что ж, говорят: все, что ни делается, — к лучшему. К руководству карагандинским клубом пришел человек, глубоко разбирающийся в спорте — Нургазы Жарылгапов. И футбол для него, заслуженного тренера Казахстана по боксу, — отнюдь не какое-то абстрактное понятие. В свое время, будучи начальником Управления туризма, физкультуры и спорта Карагандинской области, Нургазы Галымович имел непосредственное отношение к ФК «Шахтер», по долгу службы лично участвуя в определении размеров его годового бюджета и постановке задач на сезон, а по зову сердца — живо интересуясь всем, что происходило в стане карагандинской футбольной дружины. Первый руководитель областного спорта собственной персоной присутствовал на многих тренировочных занятиях горняков, а ведь одно это уже говорит об очень многом. «Шахтер» (Караганда) — однозначно не пустой набор звуков для его нынешнего исполнительного директора.
Нургазы Жарылгапов — человек в спорте авторитетный и уважаемый. Он лично знаком со многими людьми, определяющими как развитие конкретно футбола, так и спорта вообще в стране и в мире. Это опытный руководитель, которому под силу решать самые трудные задачи. А возрождение карагандинского «Шахтера» — ребус, думается, далеко не из простых... Но, наверное, в подобной ситуации горнякам и нужен был именно такой человек во главе клуба, который никогда не пасует перед трудностями и в состоянии вывести падающий футбольный клуб из пике.
В летописи славной истории карагандинского «Шахтера» начинает писаться новая страница. Все мы ждем, что это будет период славных побед и громких достижений.
Спасибо за Ваш труд, Ерден Балтабаевич! В добрый путь, Нургазы Галымович, по информации sports.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код