Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жители поселка Сортировка в пригороде Караганды так и не дождались питьевой воды

7 января 2015, 18:26

Безводная часть Сортировки покупает живительную влагу у более счастливых соседей с других улиц. 

Жители поселка Сортировка в пригороде Караганды так и не дождались питьевой воды. Хотя, 2 месяца назад в эфире телеканала "Астана" руководитель отдела строительства города Жаксылык Шалабеков обещал, что ждать осталось недолго. Вот только подарка к Новому году люди не получили. 

Жаксылык Шалабеков, руководитель ГУ «Отдел строительства г. Караганда»: 
- Нужно ждать всегда лучшего. А это лучшее не за горами. Мы планируем, что до конца года на этих улицах выполнить работы по прокладке сетей и обеспечить жителей Сортировки водой. 

Красноречивым обещаниям чиновника поверили более 600 жителей улиц Лермонтова, Пионерская, Молдавская и Урановая. Вот только лучшее будущее так и не наступило. Ушли и строители, не обещая вернуться. А между тем самодельные колодцы во дворах замерзли, и теперь безводная часть Сортировки покупает живительную влагу у более счастливых соседей с других улиц. 

На несколько баклажек - 200 тенге. И так каждый день. А на многодетную семью, как говорится, не напасешься. Пенсионер Елеусиз Тусупбаев за 2 км от дома закупил оптом большие чаны с водой. 

Амантай Бектурсынов, житель ул. Урановая: 
- Нам обещали в декабре воду. Но колонки даже под снегом стоят. Нет воды. Даже на Новый год чаю нормально не попили. Шалабеков обещал, пусть выполняет. 

Жители утверждают, что смету на прокладку водопровода не утвердили городские депутаты. Так ли это? Не ясно. 

Марина Иневатова, корреспондент: 
- Объехав почти весь 6-ти тысячный поселок, мы не нашли ни одной действующей колонки. Хотя, видно, они все новые. Ведь установили скважины буквально полгода назад. Как говорят жители, работали эти колонки всего 1 день, больше люди воды не видели. 

Алма Уткельбаева, жительница ул. Лермонтова: 
- Еще и Караганду к Новому году украсили на большие суммы. Можно же хоть немного было выделить нам?! И провести воду, сделать подарок. Мы ведь тоже граждане Казахстана. 

Инициативная группа все-таки намерена провести блага цивилизации в поселок. Начался сбор подписей под обращением к Президенту и Правительству страны. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...