Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Чимбулак» не справляется с потоком горожан, желающих провести свой досуг на лыжах?

В новогодние праздники в социальных сетях появился ряд публикаций об образовавшихся заторах на подъезде к катку «Медео» и  «Чимбулак».

Фото : 7 января 2015, 19:24
Сотрудникам полиции и вовсе приходилось перекрывать дорогу, поскольку построенные парковки не смогли вместить автотранспорт всех желающих покататься в этот день на коньках и лыжах.

По мнению специалистов, скопление большого количества людей негативно сказывается и на состоянии общей безопасности на лыжных трассах. Так, по данным городского управления здравоохранения, только в прошлом месяце декабре зафиксированы  23 случая поступления отдыхающих в больницы  с тяжелыми травмами и 64 случая с легкими ушибами. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.  Похоже,  «Чимбулак» не справляется с потоком горожан, желающих провести свой досуг на лыжах.

К слову, в эти дни наблюдалось оживление и на дорогах, ведущих к урочищу «Кок жайлау». Только здесь люди катались непосредственно на проезжей части, на горных тропах и самостоятельно проложенных дорогах со склонов гор. Как считают отдыхающие, единственным минусом этих мест является полное отсутствие какой-либо инфраструктуры и условий для цивилизованного отдыха. 

- Власти давно уже обещали привести эти места в порядок, построить дорогу, возвести курорт мирового уровня. Однако как вы видите, до сих пор ничего не начато, поэтому сюда приходится добираться пешком и кататься где придется, - говорит  один из сноубордистов Александр Молчанов. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии