Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актауские старики стоят в очереди за пенсией на почте по 8 часов

В начале года практически во всех отделениях «Казпочты» огромные очереди. 

Фото : 7 января 2015, 19:27
В редакцию  сайта "Тумба" обратилась дочь одной из пенсионерок с просьбой разобраться в ситуации. По словам женщины, ее мать уже несколько дней не может получить пенсию.
 
- Они там просто издеваются над пожилыми людьми. До нового года не успели взять, а сейчас не выдают. И толком ничего не объясняют. Сначала денег не было, потом вроде как поступили, но списки не готовы. Мы пошли в СОБЕС там сказали, что все есть. Просто по-человечески бы поговорили с пенсионерами, объяснили куда обращаться, они бы разошлись, людям плохо там прям становится, тяжело очень стоять, - рассказывает Римма Попова, жительница города Актау.
  
Приехав в 1 мкр. в отделение Казпочты, мы действительно застали огромную очередь пенсионеров. Правда, на момент нашего прибытия деньги уже начали выдавать, однако возмущенных пожилых людей было хоть отбавляй.
 
- Каждый месяц одно и тоже, с семи утра и до вечера стоим в очередях, сил никаких нет. Администратор выходит и как ни в чем не бывало спрашивает: «Ой, а что не выдают?», а потом обратно заходит, так ничего и не сказав. Девочки сидят, красятся и прически делают вместо того, чтобы работать, - говорит Людмила Расщупко, пенсионерка и инвалид второй группы.
 
По словам людей, за время ожидания одной из женщин стало плохо, и она упала в обморок, но едва придя в себя, продолжила ждать, потому что стояла у кассы с семи утра уже второй день подряд.
  
- Никаких условий не предусмотрено. Посмотрите, ведь тут ни одного молодого человека, только пенсионеры. Неужели нельзя лавочки какие-нибудь поставить, но невозможно же так стоять часами. Летом вообще невыносимо. Здесь душно очень, а на улицу выйти нельзя, сесть также негде, - высказалась Светлана Губанова, пенсионерка.
 
Между тем, такая ситуация наблюдается каждый год. В начале года практически во всех отделениях «Казпочты» огромные очереди. Пожилые люди занимают очередь на получении пенсии задолго до открытия почты, в надежде получить свои кровные деньги хотя бы в этот день.
  
С чем это связано, наше издание решило прояснить ситуацию и обратилось к директору Мангистауского филиала «Казпочты» Ильясу Сатыбалдиеву, однако в его приемной ответили, что он буквально сегодня вылетел в командировку, а его заместители, занимающиеся данными вопросами, пока не доступны. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии