Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Международная реакция на теракт в редакции парижского журнала Charlie Hebdo

7 января 2015, 19:55

7 января в ходе вооруженного нападения на редакцию журнала были убиты 12 человек, несколько человек ранены.

Президент России Владимир Путин выражает глубокие соболезнования  родным и близким граждан Франции, погибших в результате террористического акта, а также всем парижанам, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что в Кремле решительно осуждают терроризм.

"Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам", - сказал Песков.

"В Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях", - подчеркнул пресс-секретарь. "В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний", - заявил он.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала теракт атакой на свободу слова и СМИ. С таким заявлением она выступила в британской столице, где находится с визитом.
Стрельба во Франции - "атака не только на французских граждан, но и на свободы слова и прессы, являющиеся ключевым элементом нашей свободной демократической культуры", подчеркнула Меркель. Она заверила, что Германия поддерживает Францию в этот нелегкий час.

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбёрн Ягланд выразил чрезвычайную обеспокоенность нападением на редакцию французского сатирического журнала.
"Я шокирован этой трагедией. Это очень тревожный сигнал", - заявил он.

Вооруженное нападение на редакцию журнала "Шарли эбдо" в Париже является "возмутительной атакой на свободу прессы", заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
"Выражаю полную солидарность с нашим союзником Францией в связи с возмутительной атакой на свободу прессы. Мои мысли сейчас - с жертвами и их семьями", - сказал глава Североатлантического альянс.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон резко осудил совершенное сегодня нападение на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. Выступая перед депутатами парламента Великобритании он назвал стрельбу в офисе сатирического еженедельника "варварской атакой".

По словам главы правительства, свобода СМИ должна быть защищена, и Великобритания поддерживает Францию в борьбе с терроризмом. "Убийства в Париже вызывают отвращение. Мы поддерживаем французский народ в борьбе с террором и в защите свободы прессы", - заявил Кэмерон.

В свою очередь глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что "огорчен известием о теракте в Париже" и выразил свои соболезнования. Лидер входящей в правящую коалицию партии "Либеральные демократы", вице-премьер Великобритании Николас Клегг также назвал произошедшее в Париже "варварской атакой на свободу слова".

Что произошло
Как сообщили парижские СМИ, двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. По словам некоторых очевидцев, нападавшим удалось скрыться. Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

По данным телевидения, число жертв нападения составило 12 человек. Ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил гибель 11 человек. По его словам, еще четыре человека находились в критическом состоянии.

Редакция Charlie Hebdo в 2011 году уже подвергалась нападению после того, как опубликовала в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии журнал также сталкивался с критикой публикуемых материалов.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...