Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители атырауской окраины уже 9 лет утопают в грязи

8 января 2015, 09:05

В микрорайоне никак не построят обещанную дорогу.

Из-за наступившей оттепели жители атырауской окраины утопают в грязи. В микрорайоне никак не построят обещанную дорогу. В такую погоду к домам не проехать даже на машинах. Жильцам приходится оставлять их на трассе, сообщает Телеканал "КТК".

Жить в распутицу в этом микрорайоне становится просто невозможно. Из-за отсутствия дороги приходится надевать резиновые сапоги, ну, или целлофановые пакеты – если не хочется сменную обувь носить. Улица – одно сплошное месиво. Такси и скорую сюда даже не стоит вызывать. Жизнь начинается только на трассе. Но до нее еще нужно добраться.

Малик Такешев:

- Люди мучаются, мы мучаемся, дети мучаются, старики мучаются. Надо вызывать там скорую, медицину или там, не дай бог, пожар. Здесь в такую грязь даже КамАЗы не проезжают. Не то что там говорить о других машинах.

Непролазная грязь на окраинах Атырау – это уже отличительная городская черта. Всё началось в 2006-м. Людям выдали земельные участки и обещали сразу же провести все коммуникации. Однако электричество появилось лишь через 4 года. Дорогу же не делают все 9 лет. Просьбы и жалобы местных чиновники уже выучили наизусть. У них и ответ всегда заготовлен: всё скоро наладится, вот только подготовят нужные документы.

Болат Садакбаев:

- Мы с 2006 года ходим в акимат, пишем письма. Нам говорят, что до сих пор не составили сметную документацию. И так изо дня в день.

Узнать в самом акимате, почему так затянулось благоустройство микрорайона в выходной день не удалось. Сами жители сетуют, что уж слишком часто в городе меняется власть. После коррупционного скандала вокруг бывшего областного акима в Атырау пришел новый глава. И до обросшего грязью поселка он, видимо, ещё не добрался.

Юлия Борзенкова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...