5 причин, вызывающих интерес к розыгрышу Кубка Содружества - 2015 по футболу

8 января 2015, 09:43

16 января в Санкт-Петербурге стартует очередной, 23-й по счету розыгрыш футбольного турнира с участием молодежных сборных команд ближнего и дальнего зарубежья.

Самый первый турнир 2015 года, в котором будет представлен казахстанский футбол, переживает не лучшие времена. В прошлом году Российский футбольный союз даже высказывал сомнения по поводу КС - 2015.
Для подопечных Саулюса Ширмялиса – это хороший шанс проявить себя в лучшем виде и попасть на заметку тренерского штаба национальной сборной, или ведущего клуба страны, а может и зарубежья.
Чем же интересен будет этот розыгрыш? Мы попытались сформулировать причины, вызывающие внимание к Санкт-Петербургу в период с 16 по 25 января

1. Участие сборных ЮАР и Финляндии повышает статус Кубка Содружества, и даже
в отсутствие Украины и кавказских команд, борьба обещает быть интересной. Практика показывает, что среди участников турнира зажигаются звезды, которые через определенное время играют не последнюю роль в своих клубах и национальных сборных, а разглядеть среди массы футболистов потенциальную звезду – дорогого стоит. 

2. Сборная Казахстана сыграет в Группе С, где к старым знакомым из Литвы и
Таджикистана присоединилась сборная ЮАР. 
Матч с африканцами третий по счету для подопечных Ширмялиса, и не исключено, что в этой игре будет решаться, кому проходить в плей-офф.


3. После паузы, продлившейся с завершением в стране сезона – 2014, интересно
посмотреть в официальных матчах на нашу молодежную сборную, которая станет первой ласточкой и чуть приблизит старт очередного сезона в стране. 

4. Есть возможность сравнить уровень молодежного футбола в России, ЮАР, Финляндии, Центральной Азии и Прибалтики, оценить перспективы ближайшего резерва национальных сборных стран-участников и попытаться понять, в правильном ли направлении двигаются наши футболисты.

5. Наша сборная (как и предыдущие участники в лице казахстанских клубов до смены формата соревнований) никогда не являлась фаворитом турнира. Отечественные специалисты в последнее время говорят, что уровень нашего футбола постепенно растет, немало разговоров было вокруг «лимитчиков» в казахстанских клубах. Как раз футболисты не старше 21 года и представляют всю «лимиту» премьер-лиги. И нынешний турнир - отличный способ для вызванных под знамена молодежной сборной парней доказать, что изменения в регламенте, призванные помочь им стать полноценными футболистами, были сделаны не зря.


Расписание матчей сборной Казахстана в групповом турнире на Кубке Содружества - 2015.

17 января
Таджикистан – Казахстан

18 января
Казахстан – Литва

20 января
ЮАР – Казахстан 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код