Общественность ВКО: куда идут штрафы за загрязнение атмосферы?

 

Члены Совета общественности ВКО обратились к министру энергетики Владимиру Школьнику с вопросом: почему штрафы за загрязнение окружающей среды расходуют вовсе не на восстановление природы и здоровья людей, а совсем на другие цели, сообщает телеканал «Хабар». Общественники уверены, что деньги необходимо тратить на целевые нужды.

- За один год Восточный Казахстан пополняет бюджет республики на почти пять миллиардов тенге штрафов за загрязнение окружающей среды, - констатировал председатель Совета общественности области Владимир Лопаткин. - Эти средства уходят совсем не на восстановление природы и здоровья людей. Например, мы уже пять лет не можем добиться, чтобы нам выделили один миллиард тенге на ликвидацию радиоактивных пятен в Усть-Каменогорске.

Главный энергетик страны заверил, что перемены к лучшему не за горами. К маю 2015 года поменяют налоговое законодательство. По изменившимся стандартам часть средств, собранных с предприятий-загрязнителей, обязательно будут тратить на экологические нужды.

 

 

8 января 2015, 09:48
Источник, интернет-ресурс: Агентство «Хабар»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код