Депутаты предложили установить индивидуальный прожиточный минимум для каждого региона РК

 

В Мажилис Парламента РК поступило предложение об изменении прожиточного минимума, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В конце декабря прошло заседание экспертной группы «Социальное обеспечение граждан». Принять в нем участие могли депутаты всех уровней. Парламентарии общались со своими коллегами в режиме онлайн. Депутаты обсуждали очень важный показатель, от которого зависят и минимальная зарплата, и социальные пособия, - прожиточный минимум. Предлагали свои идеи по его усовершенствованию.

- Наша методика не учитывает климатические условия. Ведь одно дело - расходы на юге Казахстана, другое - на севере, где зима длинная и продукты имеют совершенно другую цену, - подчеркнули народные избранники из Северо-Казахстанской области.

Депутат Мажилиса Парламента РК и по совместительству руководитель экспертной группы Ирина Аронова с замечанием согласилась.

- Мы берем ваше предложение для работы и изучения, - ответила Ирина Петровна.

Будет ли предложение реализовано и как скоро у каждого региона Казахстана появится свой прожиточный минимум, пока не ясно.

 

Иван Сухоруков

 

8 января 2015, 10:01
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код