Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Таксисты Павлодара не готовы исполнять новые ПДД

8 января 2015, 10:30

Сами водители из разных таксопарков признаются, что и сегодня продолжают возить пассажиров с малышами на коленях у родителей, рискуя при этом быть штрафованными.

Некоторые такси в Павлодаре, вопреки новым ПДД, вступившим в силу, продолжают перевозить пассажиров с детьми на коленях, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

По заявлению нескольких крупных таксопарков областного центра, многие извозчики оказались неготовыми соблюдать новые правила перевозки пассажиров до 12 лет, поскольку еще не во всех авто имеются детские автокресла и другие приспособления, обеспечивающие безопасность маленьких павлодарцев.

Всего, по различным источникам, в Павлодаре действуют свыше 40 фирм, предоставляющих услуги такси, 6 из них - крупные перевозчики, располагающие более сотней автомобилей. Практически все извозчики, которые трудятся на эти организации – частники. Они ездят на своих машинах в удобное для них время и теми маршрутами, которые их устраивают. 
К примеру, автопарк такси "А4" теоретически насчитывает порядка 500 авто, однако одновременно на линии может быть и меньше половины машин. О своем выходе на работу водитель сообщает по факту. С сегодняшнего дня диспетчер предупреждает водителей о пассажирах с детьми, предварительно указывая возраст ребенка, при этом координатор не знает, сколько автомобилей оборудованы детскими креслами. Принимая вызов, извозчик берет на себя ответственность за соблюдение правил перевозки детей до 12 лет.

А между тем, сами водители из разных таксопарков признаются, что и сегодня продолжают возить пассажиров с малышами на коленях у родителей, рискуя при этом быть штрафованными.

- На данный момент руководство обсуждает решение о приобретении для таксопарка специальных детских кресел и спецприспособлений для безопасной перевозки детей. По срокам покупки и количеству, пока ничего неизвестно, - сообщили в «А4».

В другом крупном павлодарском таксопарке «Ангел», заявляющем о наличии в нем порядка 400 автомобилей, которые также принадлежат частным извозчикам, рассказали, что лишь десятки таксистов имеют в машинах детские автокресла. Двое из опрошенных агентством таксистов обещали, что просто напросто не будут брать заказы клиентов с детьми. 
Как сообщил корреспонденту pavlodarnews.kz один из водителей, многие оказались неготовыми к нововведению и продолжают на свой страх и риск перевозить непристегнутых маленьких пассажиров, при этом надеясь на молчаливое согласие стражей порядка.

- Думаю, что эта норма у нас не приживется, - делится собеседник. – всех установить кресла все равно не заставят. Сегодня с утра отвез троих мамаш с детьми на коленях и никто не разу не остановил и не оштрафовал.

Однако сами полицейские ситуацию комментируют совсем противоположным образом, утверждая, что поблажек нарушителям не будет.

- Штрафу без исключения будут подвергаться все водители, которые перевозят детей в возрасте до 12 лет без специального устройства, в том числе и водители такси. Для перевозки малышей они обязаны предоставить транспорт, обеспеченный детским автокреслом или же другим спецустройством. При его отсутствии любой сотрудник полиции может составить протокол в отношении водителя автомобиля. Напомню, с 7 января ему придется заплатить штраф в размере 5 МРП (9910 тенге). В случае повторного нарушения - до 3-х раз в год нарушителей будут лишать водительского удостоверения сроком до 6 месяцев, - сказал старший инспектор административной полиции Павлодаркой области Бибол Жуманов.
Напомним, комментируя новые ПДД, в МВД РК предупредили казахстанских родителей, что перевозка детей на руках очень опасна, так как при ДТП со скоростью в 50 км/ч вес ребенка увеличивается в 30 раз. 

- Если ребенок весит 10 кг, то при ДТП его вес при ударе будет достигать 300 кг. Ни один ребенок такого удара не выдержит. Он либо вылетит в лобовое стекло либо будет раздавлен самим пассажиром, у которого он на руках, поэтому автокресла необходимы для безопасности, - сообщили в ведомстве.

Светлана Воронова

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...