Футболиста «Манчестер Юнайтед» раскритиковали за цитирование Эскобара

8 января 2015, 10:41

Аргентинского футболиста «Манчестер Юнайтед» Маркоса Рохо раскритиковали за цитирование известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Защитник «красных дьяволов» разместил на своей странице в Twitter фразу, принадлежащую авторству наркобарона: «Только те, кто голодал вместе со мной и был рядом, когда у меня были трудные времена, однажды будет есть со мной за одним столом». В ответ Рохо получил множество неодобрительных твитов, по информации lenta.ru

Спустя некоторое время спортсмен удалил запись с цитатой, однако по неизвестной причине оставил фотографию аналогичного содержания в Instagram.

Пабло Эскобар считается одним из самых жестоких преступников прошлого века. Он является организатором многочисленных убийств сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан в Колумбии. Наркобарон, заработавший преступным путем более 40 миллиардов долларов, был застрелен в декабре 1993 года в Медельине.

Сам Рохо может подвергнуться санкциям со стороны Футбольной ассоциации Англии, которая отслеживает деятельность игроков в социальных сетях и наделена правом наказывать спортсменов за неподобающие действия. Так, в декабре 2014 года нападающий «Ливерпуля» Марио Балотелли получил одноматчевую дисквалификацию и штраф размером 25 тысяч фунтов за оскорбительное сообщение в Instagram.

В текущем сезоне чемпионата Англии Рохо провел десять матчей в составе «МЮ», куда перешел летом 2014 года после завоевания серебряных медалей чемпионата мира в Бразилии. Ранее футболист играл за лиссабонский «Спортинг», московский «Спартак» и аргентинский «Эстудиантес».

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код