Будут ли такси останавливаться только в определенных местах?

 

В интервью агентству казинформ, он заявил, цитирую «важно внедрить в Правила дорожного движения нормы, заставляющие извозчиков осуществлять посадку и высадку пассажиров только в специально отведенных местах». Таким образом, эксперт предлагает бороться с проблемой нелегальных таксистов в Алматы, передает «Седьмой канал».

Но сами таксисты к такой идее относятся крайне скептически. По словам администратора одного из таксопарков Южной столицы такие запреты могут серьезно сказаться на работе всей системы перевозок. К тому же, у водителей уже на одну головную боль больше. Перед выездом к своим клиентам они должны узнать, будут ли с ними дети и сколько им лет.

 

Айнура МУРЗАКАНОВА, администратор таксопарка:

- Есть такие клиенты, которые вот просят остановиться именно в этом месте. Водители у нас не могут нарушать правила, поэтому приходится спускаться аж кварталом ниже. Мне кажется это очень неудобно. + Бывают такие ситуации, когда у клиента три ребенка, два ребенка. Есть разной комплектации дети. Для разных возрастом есть разные автокресла. Чуть-чуть неудобно вот в этом плане.

Напомню, с начала года в силу вступил новый закон «О дорожном движении». Наравне с нашумевшими парковками вдоль дорог одним из самых спорных пунктов новых правил стала обязательная перевозка детей младше двенадцати лет в специальном автомобильном кресле.

 

Дамира Смаилова Алматы

 

 

8 января 2015, 10:54
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код