Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Гиперреализм от художника Кенга Лая

8 января 2015, 10:57

Позвольте представить: Кенг Лай (Keng Lye), волшебник из Сингапура.

Его рабочий стол заставлен тарелками, пиалами и формочками. А в них плавают рыбки, креветки и прочие жители водоёмов. Но они здесь вовсе не для релаксации, это и есть работы художника! Его творения называют картинами-скульптурами, настолько поразительного сходства с реальностью добивается Кенг. Если кому-то показать любую из этих работ, не предупредив, что перед ним картина – он непременно станет оглядываться в поисках еды, чтобы покормить рыбку или черепаху.

«Морские гады» – основные герои художника. Кенг Лай словно бы стирает границы между живописью и скульптурой. Создавая свои шедевры, он использует специальные ёмкости, эпоксидную смолу, лак и краску. Процесс выглядит так: сначала в форму наливается смола, затем Кенг наносит первый слой картины, потом заливается новая порция смолы, и художник снова берется за краски. И это повторяется до тех пор, пока «слоёный пирог» не будет готов!

Первую серию работ он создал в 2012 году. Тогда они были плоскими, а глубина «читалась» за счёт нескольких слоёв смолы и лака. А недавно художник начал экспериментировать: теперь он добавляет в свои произведения кусочки яичной скорлупы и мелкие камешки. Таким образом Кенг получает объем и полное ощущение реальности. С помощью этой техники была создана серия произведений «Жизнь без дыхания», жемчужинами которой стали трехмерная черепаха и осьминог, выходящий из воды. Кстати, «скульптура» осьминога получила название «Пожалуйста, не ешь меня», ведь Кенг Лай – противник добычи этих морских животных ради доставки к нашему столу.

Все его работы – вариации на тему спокойствия и умиротворения. Художник хочет, чтобы люди смотрели его картины и расслаблялись, обретали душевное равновесие. Когда ему говорят, что рисовать ТАК – это невероятный талант, он отвечает: «Это не талант, это тяжёлый труд».





























фото с сайта http://otpadus.com/


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...