Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане выросла рождаемость

В новогодние праздники в Казахстане на 820 граждан стало больше. 

Фото : 8 января 2015, 11:24
Именно столько малышей появилось на свет в канун 31 декабря. Алматы по количеству новорожденных - на третьем месте по республике. За праздничные дни в мегаполисе родились 284 младенца, передает телеканал Алматы.

В семи родильных домах Алматы в праздничные дни появились на свет 284 ребенка, из них 140 мальчиков и 144 девочки. Больше всего новорожденных зарегистрировано в Центре перинатологии и детской кардиохирургии. Символично, что количество рожденных мальчиков и девочек оказалось равным.

"Родилось в новогодние дни 66 деток. Среди них 33 мальчика, 33 девочки и одна двойня", - сообщила заместитель директора Центра перинатологии и детской хирургии Алматы Гаухар Кошкимбаева.

У счастливой мамы Гульсум Смаиловой двойной праздник — на свет появилась двойня. Для нее это вторые роды, своим мальчикам Гульсум пока не дала имен. Но рождение их в новогодние праздники считает большим подарком судьбы.

"С Новым годом и с новым счастьем поздравляю всех рожениц. Я очень счастлива, что мои дети родились в канун Нового года. Для меня это имеет особое значение", - рассказала Гульсум Смаилова.

Всего в Казахстане под занавес уходящего года родились 820 детей. Отличилась Южно-Казахстанская область, там на свет появилось 224 малыша. Следом идут Алматинская область и город Алматы. Здесь новыми горожанами стали 82 младенца. Кстати, беби-бум, начавшийся несколько лет назад, продолжается и по сей день. В 2014 году показатель рождаемости вырос в стране почти на 1,5% по сравнению с 2013-м. К слову, на сегодня официальная численность населения Казахстана достигла 17 миллионов 390 тысяч человек.

Ромина Макаримова, Ерлан Сагимбеков, ТК "Алматы"

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии