Предварительные слушания по делу об убийстве Виктории Гани прошли в закрытом режиме

 

Предварительные слушания по делу об убийстве 7-летней Виктории Гани прошли в закрытом режиме, передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, подсудимый - обвиняется в совершении нескольких тяжких преступлений с особой жестокостью. По материалам уголовного дела обвиняемый в период с 2011 по 2014 гг. совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

На его счету нашумевшее дело, получившее широкий резонанс за пределами области по факту похищения и убийства несовершеннолетней первоклассницы Виктории Ганя.

Напомним, 24 апреля 2014 года в г.Рудный после окончания занятий в школе Виктория Ганя, вышла из дома погулять со своими сверстниками. В это время к детям подошел обвиняемый и спросил, чем они занимаются.

«Когда игравшиеся на месте дети ответили, что ловят раков, Л., используя данное обстоятельство для обмана и облегчения похищения ребенка, сказал, что покажет, где много раков, если кто-нибудь из детей пойдет с ним. На слова Л. в силу своей детской наивности отреагировала малолетняя Ганя, которая согласилась пойти с ним», - сообщили в пресс-службе.

Тело нашел волонтер Владимир Радченко, причем, по его словам место, где нашли труп девочки, не раз осматривалось во время поисков.

Он внимательно просмотрел видеозапись камеры наблюдения, под которой 24 апреля прошел вместе с 7-летней Викой ее похититель, и догадался, куда именно он ее повел.

Видеозапись взял у Марии Остапенко, мамы пропавшей девочки, которая получила этот ролик от оперативников только 21 мая. После этого граждане обвинили в халатности полицейских. 23 июля в Рудном был арестован подозреваемый в убийстве Виктории молодой человек.

 

8 января 2015, 11:25
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код