Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В полиции Алматы рассказали, почему растет число квартирных краж

В 20% случаев воришки подбирают ключи или имеют свободный доступ к квартире.

Фото : 8 января 2015, 11:45
В новогоднюю ночь в Алматы не зарегистрировано ни одной квартирной кражи, сообщают в ДВД города. Однако если брать статистику за год, то количество взломов и проникновений в жилища выросло на 20%, передает телеканал "Алматы".

К примеру, в 2013 году было зарегистрировано 8837 подобных преступлений, в 2014 году эта цифра достигла 9250. При этом раскрываемость увеличилась на 7%. В свою очередь полицейские отмечают, что в квартиры граждан проникают зачастую по их же беспечности и доверчивости.

"Часто бывало, что оставляли ключи соседям, знакомым, при этом не принимают мер предосторожностей и создают предпосылки. Есть квартиры на первом и втором этажах, они не защищены решетками", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

А в Департаменте криминальной полиции МВД республики рассказали, каким образом чаще всего совершаются квартирные кражи. Обычно это взлом дверного замка - 35% случаев, также грабители часто используют способ отжатия пластикового окна, а у деревянного ломают шипки. В 20% случаев воришки подбирают ключи или имеют свободный доступ к квартире.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии