Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Калининград охватила "янтарная лихорадка"

8 января 2015, 12:28

Жители Калининградской области получили неожиданный подарок от стихии.

После шторма в Балтийском море на побережье выбросило россыпи янтарного песка. На охоту за "солнечным камнем" поспешили сотни местных жителей и туристов, передает Вести.ru.

Все пляжи курортных городов Калининградской области засыпаны янтарным песком. Сильный шторм, бушевавший на Балтике в первые дни Нового года, стал причиной крупного выброса янтаря на побережье.

Первыми на его сбор вышли так называемые "ловцы янтаря". Надев гидрокостюмы и стоя в воде в 20-30 метрах от берега, они большими сачками вылавливают куски покрупнее.

На пляже в это время тоже кипит работа. Правда, здесь добыча помельче: самые крупные куски янтаря — размером со спичечную головку. Но это никого не останавливает, поиск янтаря захватывает. За пять минут можно набрать целую горсть сияющего "солнечного камня".
Прочитав в соцсетях о необычном явлении, многие калининградцы вооружились банками, мешками, пакетами и поспешили на побережье. "Кто не хочет волшебства в Рождество! – говорят охотники за янтарем. — Трогательно и невероятно красиво. Рождественский подарок привезем бабушке! И будто грибы собираешь, которым 50 миллионов лет".

Сбор янтаря — дело несложное, главное — быть повнимательнее и приседать почаще. Это и спорт, и большое удовольствие. Для поисков янтаря используют нехитрые приспособления, например, садовые грабли или самые обычные палки. С их помощью нужно переворачивать тину и водоросли, выброшенные на берег, и под ними на песке можно обнаружить целые россыпи "солнечного камня".

Свою добычу охотники за янтарем планируют использовать по-разному: кто-то собирается изготовить поделки и сувениры с янтарной крошкой, а кто-то надеется использовать камень в лечебных целях.
Ученые утверждают, что необработанные куски древней смолы, которую выбрасывает море, действительно обладают лечебными свойствами. Но только крупные фракции. Их добывают в карьерах Янтарного комбината под Калининградом. Здесь сосредоточено 95 процентов всех мировых запасов "солнечного камня".



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...