Самые интересные эмблемы клубов КХЛ

8 января 2015, 12:32

Sport.zakon.kz отобрал самые интересные логотипы клубов Континентальной хоккейной лиги и узнал историю их происхождения. 

ХК «Йокерит» — профессиональный хоккейный клуб из Хельсинки (Финляндия) основан в 1967 году. В КХЛ с  2014/2015 года.


Название «Йокерит» переводится как «джокер», и эмблема у финского клуба соответствующая, подмигивающий джокер в шутовском колпаке. В 1982 году логотип был заменен на букву «J », по центру которой находилась голова карточного героя, также были эксперименты и с цветом. Но в 1988 году вернулись к первоначальной версии.


ХК «Барыс»- профессиональный хоккейный клуб  из Астаны, основан в 1999 году. В КХЛ с 2008/2009 года.

На логотипе команды изображен барс, сакральный символ казахского народа и его предков, обитающий среди скал и вечных снегов, горных пиках, там где встречаются облака. Этот загадочный и редкий зверь являлся тотемным животным и непременным персонажем произведений изобразительного искусства, выполненных в знаменитом скифо-алтайском зверином стиле.
Снежный барс стал официальным символом Казахстана, предложенным президентом Нурсултаном Назарбаевым в его Послании народу – «Стратегия 2030». 

 
ХК «Атлант» - профессиональный хоккейный клуб из Мытищ, основан  в 2005 году. В КХЛ с 2008/2009 года.

Свой логотип в этом сезоне клуб модернизировал. С концепцией «Атлант – игрок будущего» и слоганом «Создан для победы».
Если атланты – жители мифической Атлантиды – это высокоразвитые люди, обладавшие уникальными способностями, то игроки хоккейного клуба «Атлант» - это «сверх-хоккеисты»; игроки будущего.
Изображение имеет ярко-выраженный агрессивный динамичный характер, отражая качества реального игрока ХК «Атлант». Сохраняя верность традициям, щит на логотипе ассоциативно соотносится с формой острия копья Георгия Победоносца – прежнего символа клуба. В настоящее время ведется разработка 3D модели персонажа, изображенного  на основном логотипе, который  будет использоваться  в качестве основного образа игрока клуба в полиграфии и медиа.


ХК «Металлург» МГ— профессиональный хоккейный клуб из Магнитогорска, основан в 1995 году. В КХЛ с 2008/2009 года.


На логотипе изображен талисман команды — лис, являющийся осторожным, ночным хищником, которого очень сложно заманить в какую либо ловушку. Логотип был утвержден в мае 2013года. "Металлург" — команда, история которой зарождалась в пламенных цехах флагмана отечественной чёрной металлургии — Магнитогорского металлургического комбината, команды с характером прочнее стали, команды, чья победная история прославляет ММК, Магнитогорск и Челябинскую область на мировой спортивной арене.

ХК «Авангард» — профессиональный хоккейный клуб из Омска, основанный 1950году. В КХЛ с 2008/2009 года.


В символике клуба "Авангард" воплощается неукротимый дух команды: ее смелость, упорство, воля к победе.  В ней сохранены традиции и живая история клуба. Эмблема остается практически неизменной с 1998 года  — узнаваемая и любимая болельщиками литера "А", стилизованная под стремительно пикирующего ястреба. 
Стиль лого соответствует современным тенденциям: в ходе последнего обновления ястреб обрел дополнительный контур, делающий его более динамичным, ярким и агрессивным. Обновленный логотип "Авангарда"  добавляет динамичному стилю клуба еще больше уверенности и актуальности. В нем чувствуется пульс спортивной жизни, зрелищность и драйв современного хоккея. 


ХК «Трактор» - профессиональный хоккейный клуб из Челябинска, основанный в 1947 году. В КХЛ с 2011/2012 года.

В сезоне 1993-1994 года "Трактор" должен был принять участие в Кубке Шпенглера в Швейцарии, тогда символом клуба был желтый трактор.
Швейцарские маркетологи решили помочь команде выглядеть более эффектно. Россия у европейцев ассоциируется с медведями, потому именно он стал его героем. В итоге символом клуба стал белый медведь, перегрызающий клюшку.


ХК «Сочи»— профессиональный хоккейный клуб из Сочи, основанный в 2014 году. В КХЛ с сезона 2014/15


Еще одна «кошечка», на это раз леопард. Он  ассоциируется с агрессивностью, свирепостью и неустрашимостью. А поскольку пятна леопарда напоминают глаза, его называют «Неусыпным стражем». Щит, на котором изображен леопард, означает фундаментальность и непоколебимость позиций, твердость в своих убеждениях.
Черный цвет - базовый, золотой же  — самый гибкий, он помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания и олицетворяет собой солнце, источник тепла и жизни на земле. Полосы цвета краснодарского края является символом всесторонней поддержки Краснодара и залогом эффективной деятельности клуба.

ХК «Салават Юлаев» — профессиональный хоккейный клуб из Башкортостана,  основанный в 1961 году. В КХЛ с 2008/2009 года.


Клуб носит имя национального героя башкирского народа – Салавата Юлаева.  На логотипе изображено его стилизованное изображение (профиль).  Также включено изображение клюшки. Сине-бело-зеленые цвета это цвета государственного флага республики.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код