ПП Актюбинской области защитила права предпринимателя

 

В Палату предпринимателей Актюбинской области обратились представители ТОО «Актюбводпроект». В своем письме они просили содействия в разрешении ситуации по факту неисполнения договорных обязательств.

«Мы выяснили, что 22 октября 2013 года ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе» заключило договор с ТОО «Актюбводпроект» на выполнение проектно-сметной документации на реконструкцию водовода, на сумму 23 912 000 тенге. Работы были выполнены в срок и сданы заказчику для дальнейшего прохождения государственной экспертизы, о чем свидетельствует подписанный акт выполненных работ от 11 декабря 2013 года. Однако до декабря 2014 года заказчик не погасил задолженность в размере 1 071 361,66 тенге, что подтверждается актом сверки», - рассказал palata.kz эксперт РПП Руслан Куйшинов.

Таким образом, представители отдела ЖКХ нарушили условия и требования договора, в частности, пунктов, касающихся видов, сроков оплаты и даты завершения работ. На неоднократные письменные обращения ТОО «Актюбводпроект» о погашении задолженности представители отдела отвечали, что на 2014 год финансовые средства на заключение договора по данной сумме не предусмотрены, соответственно, и оплаты не будет.

«Тем самым нарушен п.3 ст. 5 Закона РК «О государственных закупках», согласно которому на основании соответствующего бюджета (бизнес-плана, сметы доходов и расходов) заказчик разрабатывает и утверждает годовой план государственных закупок в порядке и форме определенных правилами осуществления государственных закупок. В результате по факту нарушений в рамках договора о государственных закупках на выполнение ПСД на реконструкцию водовода мы направили письмо в прокуратуру г. Актобе. Прокуратура внесла в адрес акима г. Актобе представление об устранении нарушений законности», - заключил Руслан Куйшинов.

 

 

 

 

8 января 2015, 14:17
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код