Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столетний ветеран ВОВ мечтает встретить 70-летие Победы

С наступлением 2015 года житель села Тургень Енбекшиказахского района, ветеран Великой Отечественной войны Павел Костин отметил столетний юбилей.

Фото : 8 января 2015, 14:28
Столетний ветеран Великой Отечественной войны мечтает встретить 70-летие Победы, передает корреспондент BNews.kz.

С наступлением 2015 года житель села Тургень Енбекшиказахского района, ветеран Великой Отечественной войны Павел Костин отметил столетний юбилей.

«Хотелось бы дожить и до главного юбилея в жизни – 70-летия Великой Победы», - говорит он. 

В первые же дни войны Павел Костин сразу был отправлен на передовую. А потому был в гуще боевых действий Белорусского фронта. Пройдя всю войну – от начала и до конца – он-таки встретил Великую Победу. После битвы под Кёнигсбергом.

Ни минуты не сидел без дела доблестный воин и после войны. Поднимал колхоз Ленина. Тогда водители были просто нарасхват. Вырастил двоих детей. Но, к сожалению, тяготы войны и тяжелая работа в послевоенные годы были не единственными испытаниями в жизни героя. Один за одним, в 1998, а потом в 2009-ом он похоронил своих детей. С тех пор живет один. «Одна мечта осталась, - говорит он, - встретить светлый юбилей Победы!».

Разумеется, главными, кто заботится о бойце сейчас являются его родственники. Ценят подвиги убеленного сединами старца и уважают его все сельчане. Каждый готов прийти на помощь. И искренне желает ему – чтобы сбылась мечта.

Иса МОКЕЙ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии