Аренда офисов за год подорожала на 2,4%

 

Между тем в 2014 году больше всего увеличилась стоимость аренды фитнес-клубов и тренажерных залов.

В 2014 году средняя общенациональная стоимость аренды всех типов коммерческой недвижимости в Казахстане увеличилась на 3,3%, передает krn.kz. По сравнению с 2010 годом это же значение выросло на 13,4%. Соответствующая информация содержится в исследовании Комитета по статистике.

Стоимость аренды помещений административно-офисного назначения увеличилась за 2014 год на 2,4%. По сравнению с декабрем 2010 года ставки аренды выросли на 9,7%. Цены в сегменте торговой недвижимости за год и три года увеличились соответственно на 3,4% и 15,7%.

Стоимость аренды ресторанов и пунктов общественного питания выросла за год на 4,5%, в то время как в трехлетней амплитуде ставки выросли на 9%. Ставки аренды сегменте пунктов бытового обслуживания и сервиса выросли за год на 3,4%. За три года они же продемонстрировали прирост цен в размере 23,7%.

Стоимость аренды складской недвижимости увеличилась за год на 3,2%. За три года этот же тип недвижимости продемонстрировал прирост цен в размере 13,3%. Производственные помещения в годовой амплитуде продемонстрировали прирост цен в размере 4,2%, в то время как за три года их стоимость аренды выросла на 17,9%.

Также в исследовании агентства отдельной строкой отмечается: «В 2014 году наибольший прирост цен составил на аренду фитнес-клубов и тренажерных залов 8,3%, пунктов обмена валют - 6,8%, ресторанов - 6,5%, производственных цехов - 6,2%, аптек - 5,8%».

 

8 января 2015, 14:30
Источник, интернет-ресурс: Деловой портал «Капитал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код