Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опубликована кровавая фотография из редакции журнала Charlie Hebdo

В Twitter опубликовали фотографию того, как выглядело помещение редакции сатирического журнала Charlie Hebdo после того, как его покинули террористы. Пол и стены залиты кровью.

Фото : 9 января 2015, 09:27
СМИ сплотились, чтобы оказать поддержку журналу Charlie Hebdo. Газета Libеration предоставила свою редакцию сотрудникам сатирического журнала для работы над новым номером, передает телеканал НТВ.

Редакция газеты Libеration, пригласила коллектив Charlie Hebdo в свои редакционные помещения для работы над новым номером журнала. Он выйдет в следующую среду, через неделю после террористической атаки, и станет «номером выживших».



Пьер Фрайденрайш, операционный директор Libеration: «Мы рады принять у себя команду Charlie Hebdo, которая прибудет к нам уже утром».

Ранее в Charlie Hebdo объявили о начале сбора пожертвований для поддержания работы издания, которое, несмотря на произошедшую трагедию, намерено продолжить выпускать журнал. О выделении изданию финансовой поддержки уже заявили ряд крупных СМИ Франции и других стран.

Французское правительство также рассматривает возможность предоставления Charlie Hebdo финансовой помощи. По словам министра культуры республики Флёр Пельрен, речь может идти о сумме порядка 1 миллиона евро. Но для выделения средств из бюджета потребуется внести правки в законодательство, которое во Франции не разрешает государственное финансирование сатирических изданий.

Свою помощь предложили и партнеры издания. Компания, занимающаяся распространением печатных изданий, сообщила, что будет развозить журнал по газетным киоскам бесплатно. А владельцы торговых точек обещают выставить новый номер на самое видное место.

Большая часть выручки от продажи нового номера будет перечислена семьям погибших и пострадавших.

Напомним, в результате террористической атаки на редакцию сатирического журнала в Париже в среду были убиты 12 человек: 10 сотрудников издания и 2 полицейских. Еще 11 человек получили огнестрельные ранения. Преступники скрылись, спецслужбы ведут поиски братьев Саида и Шерифа Куаши, являющихся главными подозреваемыми.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии