Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали о шести оставшихся на свободе участниках терактов в Париже

Один из сотрудников полиции сказал, что ячейка состояла из 10 членов, и «пять или шесть все еще на свободе», другой заявил, что ячейка состояла из восьми человек.

Фото : 13 января 2015, 09:44
Как передает Lenta.ru, шесть членов террористической ячейки, которые принимали участие в организации терактов в Париже, могут находится на свободе. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Associated Press со ссылкой на источники во французской полиции.

Один из сотрудников полиции сказал, что ячейка состояла из 10 членов, и «пять или шесть все еще на свободе», другой заявил, что ячейка состояла из восьми человек.

По данным источников издания, сейчас в Париже разыскивается автомобиль Mini Cooper, зарегистрированный на имя Хаят Бумеддьен, сообщницы террориста Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном магазине. На этом автомобиле мог передвигаться один из шести разыскиваемых.

9 января Амеди Кулибали ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили, террорист застрелил четырех заложников.

Ранее сообщалось, что на свободе оставалась только одна участница ячейки. Предполагаемая сообщница Амеди Кулибали бежала в Сирию с территории Турции. Хайят Бумеддьен прибыла из Мадрида в Стамбул 2 января, а 8 января пересекла турецко-сирийскую границу.

Все новости по теме читайте здесь

Фото: Kenzo Triboulliard / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии