Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Досудебное расследование начала главная транспортная прокуратура РК по факту крушения АН-2

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия.

Фото : 21 января 2015, 20:27
Досудебное расследование начала главная транспортная прокуратура РК по факту крушения самолета АН-2 в Жамбылской области, сообщает  КазТАГ.

Как напоминает пресс-служба, 20 января в 15.40 в Шуском районе Жамбылской области, в районе рудника «Шатыркуль», при проведении аэровизуального полета произошло крушение самолета марки-АН-2 UP-А0314 компании ТОО «Олимп Эйр» (заказчик ПО «Балхашцветмет» ТОО Корпорация «Казахмыс»), следовавшего по маршруту «Балхаш - рудник Шатыркуль», на борту которого находились 7 человек, в т.ч. 3 члена экипажа и 4 пассажира (работники ПО «Балхашцветмет»).

«По данному факту создана следственная группа под руководством специального прокурора главной транспортной прокуратуры, которой принято дело к производству и начато досудебное расследование по ч.3 ст.344 УК (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц)», - говорится в сообщении на сайте главной транспортной прокуратуры РК в среду.

Следствием проверяются несколько возможных причин происшествия, в том числе неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор, указывается в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, производится выемка технических документов в ТОО «Олимп Эйр».

Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации «Казахмыс», погибли, еще одна сотрудница компании выжила. Она была доставлена в тяжелом состоянии в больницу города Шу. В настоящее время врачи дают «благоприятный прогноз» по ее состоянию, которое оценивается как стабильно тяжелое, она в сознании.

Ранее сообщалось, что расследовать инцидент будет правительственная комиссия.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии