Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сын погибшего командира экипажа АН-2: Жизненный путь отца всегда был связан с небесами

Караганда готовится к похоронам жертв авиакатастрофы.

Фото : 22 января 2015, 09:32
Все жертвы авиакатастрофы были из Карагандинской области. Вчера там был создан специальный штаб по проведению похорон и помощи их семьям. Расходы по погребению власти взяли на себя, сообщает КТК.

Первый раз Валерий Клюшев поднялся в небо за штурвалом истребителя. Это было больше 40 лет назад. И все эти годы, признаются близкие, он жил не на земле, а витал в облаках.

Александр Клюшев, сын погибшего командира экипажа Валерия Клюшева:
- Жизненный путь всегда был связан с небесами. В 35 лет он должен был уйти на пенсию. Стать пенсионером. Но он не успокаивался и всегда говорил о том, что для него самым лучшим уходом из жизни это будет, если он умрет на работе. В небесах за штурвалом самолета.

На вахту в Балхаш экипаж вылетел 4 января. За тысячи часов в небе критических ситуаций было немало. Опытный командир экипажа Валерий ко всему привык и всегда находил выход. Вот только его жена говорит, так и не смогла научиться не переживать.

Татьяна Клюшева, вдова командира экипажа Валерия Клюшева:
- Постоянное было беспокойство, всю жизнь. Всю жизнь. Но он летчик, это его любимое занятие, поэтому…

Разбившийся Ан был выпущен в 73-м году. 12 лет назад самолет прошел капитальный ремонт на актюбинском заводе. А в 2007 корпорация «Казахмыс» продала его небольшой авиакомпании, но регулярно продолжала пользоваться его услугами.

Владимир Круч, директор «Олимп-эйр»:
- Самолет он. Ну что такое ремонтный срок, такой малый, со 2 года до сегодняшнего дня, это вообще очень короткий срок, для Ан-2 особенно. Потому как он летал очень мало. Летали на спецрейсы только куда по заказчикам. У них была и аппаратура установлена вся.

Офис авиакомпании «Олимп-эйр», где скорбят по погибшим, это обыкновенная квартира в типовой девятиэтажке. В штате 10 человек летного состава, в парке – 5 самолетов. Компанию организовали еще в 2002. А месяц назад после проверки «Олимп-эйр» продлили свидетельство на проведение авиаработ. Всё получалось, признаётся директор, благодаря и людям, теперь уже погибшим.

Владмир Круч, директор «Олимп-эйр»:
- Прекрасные люди, прекрасные специалисты, квалифицированные, до тонкостей. Я понятия не имею, почему это случилось, но это, видимо, форс-мажор. Это и туман, и погодные условия, все это в куче. Я не хочу предполагать, что было. Мне очень жаль специалистов, которых мы потеряли, и жизнь этих людей.

В Караганде уже создана специальная комиссия. Она будет заниматься организацией похорон и всесторонней помощи семьям погибших. Планируется, что траурные панихиды пройдут уже в пятницу.

Все новости по теме читайте здесь

Автор: Юлана Чаус


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии