Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выжившей при крушении Ан-2 предстоит ряд операций, прогноз благоприятный

В ближайшее время пациентке предстоит перенести три операции.

Фото : 22 января 2015, 19:32
Выжившей при крушении Ан-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметовой в ближайшее время предстоит ряд операций, прогноз благоприятный, сообщил и.о главного врача ГКП на ПХВ «Городской 1 больницы» города Астана Ерсин Жунусов, передает ИА Новости-Казахстан.

«На данный момент состояние стабильное, но тяжелое. Согласно современной концепции, на данном этапе пациентке предполагается двухэтапное лечение в ортопедическом плане. На первом этапе … пациентка … доставлена в нашу клинику, далее мы должны окончательно (ее) стабилизировать, убедиться, что по всем клиническим параметрам она стабильна, и на 5-7 сутки, согласно данной концепции, переходим уже на закрытую малоинвазивную (методику) -  синтез перелома бедренной кости и обеих костей голени», - сказал Жунусов на пресс-конференции в Астане. 
 
«Я сейчас заранее стопроцентно прогнозировать не смогу, но, согласно шкале оценки тяжести политравмы, прогноз должен быть благоприятный», - добавил Жунусов.

По его словам, в ближайшее время пациентке предстоит перенести три операции.

20 января в 15.40 час в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2 (принадлежит ТОО "Олимп Эйр"), следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек – четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина,  Асем Шаяхметова, 1986 года рождения, которая была доставлена в Шуйскую городскую больницу 20 января в 19 часов с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок третьей степени.
 
На момент поступления ее состояние было стабильно тяжелым. В условиях реанимации проведена противошоковая, антибактериальная терапия и гемотрансфузия эритроцитарной массой. 21 января 2015 года консилиумом специалистов было принято решение транспортировать Шаяхметову в Астану. 22 января в 6 часов утра санитарная авиация доставила в Астану  пострадавшую во время крушения самолета АН-2 в Жамбылской области.
 
В настоящее время Шаяхметова находится в городской больнице №1. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Предварительный диагноз у нас при поступлении - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом левой бедренной кости и закрытый передом левой голени.

 Все новости по теме читать здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии