Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Духовное управление мусульман высказалось по поводу карикатур на Мухаммеда

Духовное управление мусульман Казахстана впервые прокомментировало ситуацию вокруг карикатур на пророка Мухаммеда. 

Фото : 23 января 2015, 10:11
Там заявили, что подобные вещи, конечно, оскорбительны, однако насилие в такой ситуации тоже недопустимо, передает телеканал "КТК".

Заявление духовного управления стало ответом на серию терактов во Франции. В начале января, напомню, двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо», регулярно публиковавшего карикатуры на Мухаммеда, и расстреляли 12 человек. При этом первый после массового расстрела номер издания опять вышел с пророком на обложке. Во многих странах прошли акции протеста. В духовном управлении мусульман Казахстана сегодня попросили не забывать, что Мухаммед призывал людей к миру и терпимости, а всё происходящее сейчас подрывает стабильность. Оскорбленный представитель одной религии не должен отвечать своему обидчику насилием, говорится в заявлении.

«Считаем, что представитель одной религии не должен допускать оскорбления религиозных чувств другого. Чрезмерное обвинение и безжалостность не приведут к добру. Духовное управление мусульман Казахстана обращается ко всем с призывом не связывать экстремистские действия с исламом. У экстремизма нет религии и национальности».

Все новости по теме читайте здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии