Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французская полиция допросила «солидарного с террористами» ребенка

Полиция Ниццы провела допрос 8-летнего школьника, который во всеуслышание объявил о своей поддержке исламистов, учинивших бойню в редакции Charlie Hebdo.

Фото : 29 января 2015, 10:07
Ребенок отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших 7 января и заявил, что «солидарен с террористами», о чем руководство школы сообщило полиции, передает телеканал НТВ.

Журналистам стражи порядка сообщили, что пригласили школьника и его отца, чтобы узнать, откуда мальчик нахватался радикальных идей.

На вопрос о том, что такое терроризм, заданный во время допроса, ребенок ответил, что не знает. Полицейские решили в итоге, что мальчик сам не понимает, что говорит, передает ТАСС.

Французское движение «Общество против исламофобии» в связи с инцидентом распространило заявление, в котором подчеркивается, что отец и сын «глубоко шокированы отношением к ним, этот факт является иллюстрацией коллективной истерии, охватившей Францию с начала января».

7 января братья Куаши ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и устроили расстрел сотрудников. От их рук погибли 12 человек, в том числе полицейские. Террористов ликвидировали в ходе спецоперации.

Фото: David.Monniaux

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии