Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Данные самописцев: самолетом AirAsia перед катастрофой управлял второй пилот

Черные ящики разбившегося в Яванском море лайнера дают четкую картину катастрофы.

Фото : 29 января 2015, 13:15
Власти Индонезии озвучили предварительные результаты исследования бортовых самописцев самолета AirAsia, потерпевшего крушение в конце декабря прошлого года, передает телеканал НТВ.

Представитель национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Марджоно Сисвосуварно сообщил, что черные ящики разбившегося в Яванском море лайнера дают четкую картину катастрофы. Непосредственно перед крушением управление самолетом взял на себя второй пилот. При этом, добавил Сисвосуварно, аэробус «находился в исправном состоянии, экипаж к полетам был допущен», сообщает ТАСС.

Самолет компании AirAsia 28 декабря прошлого года вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Примерно через 40 минут связь с экипажем прервалась, лайнер исчез с экранов радаров в районе Борнео. На его борту находились 162 человека.

Не так давно индонезийские спасатели смогли обследовать фюзеляж упавшего в море лайнера, со дна были подняты тела 5 человек. Всего водолазам удалось обнаружить тела 69 пассажиров, и, по словам руководителя операции, планируется «выполнить максимальный объем работы по подъему». В числе основных версий крушения — человеческий фактор и техническая неисправность. Вариант теракта исключили.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии