Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Шарли эбдо" временно прекращает выпуск новых номеров

Руководству предстоит решить проблему с реализацией семи миллионов экземпляров предшествующего номера. 

Фото : 2 февраля 2015, 09:21
Французский еженедельник "Шарли эбдо", в начале января подвергшийся жестокой террористической атаке, временно прекращает публикацию новых выпусков, поскольку руководству еще предстоит решить проблему с реализацией семи миллионов экземпляров предшествующего номера. Гигантский тираж был отпечатан в ответ на расправу, которую учинили над редакцией террористы, сообщает Вести.ru.

Руководство и коллектив издания поблагодарили читателей за их огромную поддержку и сочувствие. "Мы не забываем вас и вернемся в газетные киоски в ближайшие недели", — говорится в обращении, опубликованном на сайте журнала.

До теракта "Шарли эбдо" печатал свои номера тиражом не более 60 тысяч. Тираж "номера выживших в теракте" – семь миллионов – уникальный случай в современной истории СМИ страны, даже крупнейшие газеты в которой редко превышали в последние годы полумиллионные выпуски.

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа, в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, 8 из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии