Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врачи: Наша задача - поставить выжившую в авиакатастрофе Асем Шаяхметову на ноги

Пациентка переведена из отделения реанимации в отделение политравмы.

Фото : 2 февраля 2015, 16:43
Врачи работают над тем, чтобы поставить единственную выжившую при крушении Ан-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметову на ноги, заявил на брифинге исполняющий обязанности главного врача больницы № 1 города Астаны Ерсин Жунусов, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Пациентка переведена из отделения реанимации в отделение политравмы. Состояние средней степени тяжести. Проводим дополнительные обследования: компьютерная томография, выявлен перелом нестабильный четвертого поясничного позвонка. В дальнейшем требуется поэтапное замещение мягких тканей, совместно с ЛОР-врачами и челюстно-лицевыми хирургами предполагается препозиция перелома верхней челюсти. В течение двух недель будет проводиться раннее реабилитационное лечение, разработка суставов на специальном оборудовании. Будем поднимать, обучать ходьбе. Суть всех операций, чтобы она ходила. Это уже не операции тех времен, когда этот период длился годами. Ставим задачу активировать, поднимать ее на ноги», - сообщил Жунусов на брифинге для журналистов. 

На сегодня, по его словам, все необходимые операции проведены своими усилиями без привлечения зарубежных специалистов. Он добавил, что с момента поступления Асем Шаяхметовой были сделаны пять операций. 

«Первую операцию мы начали с фиксации перелома позвоночника. По концепциям такие переломы фиксируются. 29 января мы провели еще четыре операции», - добавил и.о. главврача. 

Напомним, 20 января в 15:40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2 (принадлежит ТОО «Олимп Эйр»), следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек - четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина,  Асем Шаяхметова, 1986 года рождения, которая была доставлена в Шуйскую городскую больницу 20 января в 19 часов с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок третьей степени.
 
На момент поступления ее состояние было стабильно тяжелым. В условиях реанимации проведена противошоковая, антибактериальная терапия и гемотрансфузия эритроцитарной массой. 21 января 2015 года консилиумом специалистов было принято решение транспортировать Шаяхметову в Астану. 22 января в 6 часов утра санитарная авиация доставила в Астану  пострадавшую во время крушения самолета АН-2 в Жамбылской области. В настоящее время Шаяхметовой находится в городской больнице №1. В момент поступления врачи оценивали ее состояние как стабильно тяжелое. Предварительный диагноз при поступлении - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом левой бедренной кости и закрытый передом левой голени.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии