Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число жертв авиакатастрофы в Тайбэе возросло до 23 человек

На месте крушения работают спасатели - более 20 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Фото : 4 февраля 2015, 19:40
До 23 человек возросло число жертв крушения самолета в Тайбэе, сообщает ИА ТАСС.
По последним данным, 13 пострадавших были доставлены в больницы городов Тайбэя и Синьбэя. На месте крушения, где ранее были обнаружены бортовые самописцы, работают спасатели - более 20 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Крушение лайнера
Двухмоторный региональный лайнер ATR-72-600 авиакомпании TransAsia Airways совершал внутренний рейс из аэропорта Суншань административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. На борту находились пять членов экипажа и 53 пассажира, включая двух детей и 31 туриста из города Сямэнь материкового Китая.

Вскоре после взлета самолет потерял управление и, задев крылом эстакаду, рухнул в реку. Его хвост оказался оторванным, а фюзеляж раскололся на несколько фрагментов, часть которых плавает в нескольких десятках метров от берега.

По словам диспетчеров, пилот вскоре после взлета трижды подавал сигналы тревоги. В то же время в управлении гражданской авиации острова подчеркнули, что причины катастрофы пока не ясны.

Самолету было меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил 26 января.
В июле прошлого года на Тайване потерпел катастрофу самолет аналогичного типа, принадлежавший этой же компании. Он врезался в жилые дома при повторном заходе на посадку в условиях плохих погодных условий на острове Пэнху. Тогда погибли 49 человек.

Как упавший самолет поднимают из воды.Youtube.com/TVBS

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии