Назарбаев поручил сократить расходы РБ на 2015г на 700 млрд тенге

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства поручил сократить расходы республиканского бюджета на 2015 года на 700 миллиардов тенге, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.
 
«Проявление жесткой бюджетной политики и экономии во всем, где это возможно. Когда было хорошо, продукты и металлы продавались, мы хорошо жили и расползлись. Тратили налево и направо. Надо жить по средствам. В эти сложные времена надо ужаться немножко. Один из главных элементов антикризисных мер  оптимизация. Предложения и инициативы давайте отложим до лучших времен, а доведем до конца то, что уже начали. Это касается госорганов, акиматов, нацхолдингов и нацкомпаний, госпредприятия», - сказал Назарбаев.
 
«Поручаю правительству сократить расходы республиканского бюджета на 2015 год на 700 миллиардов тенге или на 10 %», - поручил президент.
 
При этом он отметил, что не должны быть тронуты социальные обязательства перед народом.
 
«Работу по жесткой бюджетной политике должны провести акимы всех областей, городов, Астаны и Алматы и районы», - заключил глава государства.

Фото с сайта: remarka.kz

11 февраля 2015, 13:12
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код