Президент Казахстана предложил экономить на мегапроектах

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил изыскать резервы для экономии в ряде крупных проектов, например, в строительстве второй очереди метрополитена в Алматы и проведении зимней Универсиады-2017 в Алматы, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

«Вот, например, наши расходы: для поддержки банков - 500 миллиардов тенге, зимняя Универсиада - 100 миллиардов тенге, метро вторая очередь - 227 миллиардов тенге (…). Может, нам надо подождать кое в чем? Потом продолжим? Что-то, чтобы не останавливать стройку (метро в Алматы), сохранить?», - сказал президент.

Сэкономленные средства, по его словам, можно будет направить, например, на сферу образования.

«Что можно сократить по Универсиаде? Часть провести в Астане. Это, конечно, имиджевый проект, и мы уже взялись, мы должны довести до конца. Но именно там, где большие расходы, там нам надо искать деньги. Это временно. В хорошее время начнем. Можно ужаться в этих мегапроектах», - заключил президент.

Фото: РИА Новости, Алексей Дружинин

11 февраля 2015, 13:56
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код