Н.Назарбаев предложил сократить финансирование Универсиады и строительства метро

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил сократить финансирование на проведение зимней Универсиады и строительства второй очереди метро в Алматы, передает МИА Казинформ.

«Я знаю, есть предложение на сокращение расходов на социальные нужды. Это хорошее пожелание, можно было бы их поддержать, если бы это не касалось простых людей. Можно поискать, где, например, без ущерба простому человеку. Вот, например, наши расходы: для поддержки банков - 500 млрд тенге, зимняя Универсиада - 100 млрд. тенге, вторая очередь метро - 227 млрд. тенге. В сложные моменты нам надо подождать кое в чем. Потом продолжим», - отметил Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что часть Универсиады можно было бы провести в Алматы, а часть - в Астане. При этом Глава государства подчеркнул, что это «имиджевый проект, поэтому если решились на это, то надо довести до конца».

«Но именно там, где большие расходы, нам надо искать деньги. Это временно», - добавил он. 

Автор: Дамир Байманов 

11 февраля 2015, 14:27
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код