Предпринимательский сектор страны будет обеспечен необходимыми финсредствами - Президент

Предпринимательский сектор страны будет обеспечен необходимыми финсредствами, для этого из Национального фонда в 2015 году выделено 100 млрд тенге. Об этом в ходе расширенного заседания правительства сообщил Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил Президент РК, в стране созданы беспрецедентные условия для развития бизнеса.

«Полностью отменены всякие пороги, проверки. Проведена большая работа по сокращению различных разрешений. В прошлом году по моему поручению на поддержку предпринимательства из Национального фонда было выделено 200 млрд тенге. В этом году выделяется еще 100 млрд тенге», - сказал Глава государства в заключительной речи по итогам расширенного заседания правительства.

Кроме того, как отметил Президент, фондом развития предпринимательства «Даму» начато привлечение кредитных линий от международных финансовых организаций для поддержки МСБ на сумму 92,5 млрд тенге.

«Как видите, предпринимательский сектор на текущий год будет обеспечен необходимыми финансовыми ресурсами», - подчеркнул Елбасы.

Президент РК поручил НПП активно поработать совместно с правительством по данному направлению.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ни одна страна в мире не создавала своим предпринимателям таких благоприятных и комфортных условий для ведения бизнеса.

Саяжан КАУКЕНОВА


11 февраля 2015, 15:41
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код