Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усиление новой экономической политики «Нурлы жол» будет иметь мультипликативный эффект

Нурсултан Назарбаев назвал реализацию программы «Нурлы жол» главной задачей этого года.

Фото : 12 февраля 2015, 16:27
Как известно, Президент в своем Послании инициировал новую экономическую политику «Нурлы жол», которая как антикризисная программа призвана стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Нурсултан Назарбаев назвал реализацию программы «Нурлы жол» главной задачей этого года. Ключевыми направления программы выступают развитие отраслевых инфраструктур: транспортно­логистическая, индустриальная, энергетическая, социальная, инфраструктура ЖКХ и сети водо - и теплоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры.

При этом, основная работа сосредоточена на создании эффективной транспортно-логистической инфраструктуры по лучевому принципу от Астаны до регионов, рассчитанная на 2015-2017 годы. Развитие этой инфраструктуры позволит активизировать экономику страны, укрепить межрегиональное сотрудничество, повысить мобильность, способствовать решению проблем предпринимательства.

Из Нацфонда выделено около 500 млрд тенге, в том числе 180 млрд будут использованы в этом году.

11 февраля на расширенном заседании Правительства глава государства заявил, что «С учетом текущей экономической ситуации нужно расширить меры поддержки. Сегодня я даю поручение Правительству дополнить программу «Нурлы жол - Путь в будущее» новыми антикризисными мерами. Это поддержка отечественного машиностроения, экспортеров, подведение инфраструктуры для МСБ, увеличение господдержки АПК, меры по защите внутреннего рынка и другие».

Кроме того, Правительство в случае экстренных ситуаций должно создать резерв для принятия срочных оперативных мер.

«Я поручил создать резерв Правительства в объеме 250 миллиардов тенге. С учетом вышесказанного поручаю Правительству в месячной срок доработать «Нурлы жол» и принести ее на утверждение», – отметил глава государства.

В целом, усиление новой экономической политики «Нурлы жол» будет иметь мультипликативный эффект, что позволит сохранить социально-экономическую стабильность и существенно снизить негативный эффект кризисных явлений в казахстанской экономике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии