Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Есимов рассказал о мерах, принятых после взрыва в колледже Алматы

На что Есимов сообщил горожанам, что во всех школах мегаполиса изъяты учебные гранаты и муляжи оружия, но запретить предмет НВП не удалось. 

Фото : 19 февраля 2015, 13:39
В алматинских школах уроки НВП проводятся без наглядных пособий. Об этом Ахметжан Есимов сообщил на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Almaty.tv.

Как известно, 17 ноября 2014 г. в алматинском колледже моды и дизайна взорвалась граната. Это произошло во время урока по начальной военной подготовке. Погибла одна студентка, еще восемь человек были госпитализированы с различными травмами. Родители по сей день боятся за своих детей.

«Нам страшно. В целях безопасности детей хотелось бы знать, какие меры предприняты и какие выводы сделаны», - поинтересовалась жительница города.

На что Есимов сообщил горожанам, что во всех школах мегаполиса изъяты учебные гранаты и муляжи оружия, но запретить предмет НВП не удалось. 

«Я обращался к министру образования с просьбой отменить НВП, однако мне ответили, что этот предмет пока нужен. Вместе с тем мы приостановили выдачу учебных пособий — гранат, автоматов и т. д. Поскольку эти занятия в век прогресса и Интернета можно проводить и без них. К сожалению, квалификация преподавателя оказалась очень низкой, он не мог отличить настоящую гранату от учебной. Следствие еще ведется, виновные будут наказаны», - ответил Есимов.

Напомним, после случившегося в колледже дизайна в прошлом году аким Алматы предлагал исключить предмет НВП из программы образования. Соответствующее письмо глава мегаполиса направил министру профильного ведомства. Однако пока военную подготовку исключать из школьной программы не стали, но запретили использование имитаторов боеприпасов.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии