Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Версия угона малайзийского рейса MH370 в Казахстан абсурдна – зарубежный эксперт

Джон Гоглия заявил, что данная версия об угоне самолета с помощью внедрения в электронную аппаратуру воздушного судна и изменения спутниковых данных, невозможна.

Фото : 26 февраля 2015, 11:13
Скоро исполняется год с того момента, как рейс MH370 самолет Малайзийских авиалиний (Malaysia Airlines) загадочно исчез, но разговоры вокруг Боинга-777 до сих не умолкают, приобретая причудливые обороты, передает BNews.kz.

Так, на этой неделе в New York Magazine была опубликована статья, в которой привели замысловатую схему того, как был угнан самолет и спрятан на территории Казахстана.

«Теория заговора» заключалась в том, что потенциальные угонщики могли получить доступ к электронной системе и приборному отсеку самолета. В частности, британский писатель Джефф Вайз выдвинул фантастическую теорию о том, что спутниковые данные о местонахождении рейса MH370 Malaysia Airlines для создания видимости были изменены. 

Имеющий 30-летний опыт работы в качестве инструктора Национального бюро безопасности на транспорте США в прошлом, независимый консультант по безопасности полетов, колумнист «Forbes» Джон Гоглия заявил, что данная версия об угоне самолета с помощью внедрения в электронную аппаратуру воздушного судна и изменения спутниковых данных, невозможна.

«Я бы не стал беспокоиться и пытаться искать ответ на данную дикую теорию. Это является технической дезинформацией», - сказал Д.Гоглия.

По его словам, невозможно нажав на три, или любое другое количество выключателей, отключить систему передачи данных, которые транслируются на спутник.

Изменение данных спутниковой передачи требует сложного испытательного оборудования, специализированные инструменты, кроме того, вряд ли удастся сделать это незамеченным от системы безопасности.

Не говоря уже о времени необходимом для выполнения этой задачи. По его словам, нет никакого способа, которым угонщики могли бы воспользоваться, чтобы их действия не засекли на земле, в частности, сбой авионики. Если бы в авионике произошел сбой, то данные сразу бы передали службе по контролю за безопасностью полетов. 

Эксперт заявляет, что эта теория была бы лишь одной из смешных версий, если бы не подавала ложную надежду о том, что самолет в целости и сохранности приземлился где-то далеко.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото с сайта naesmi.uz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии