Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава поискового центра: шансы найти пропавший год назад малайзийский Boeing еще есть

Текущий этап поисковой операции должен завершиться в мае этого года.

Фото : 7 марта 2015, 12:08
Шансы обнаружить пропавший в начале марта прошлого года малайзийский Boeing все еще остаются. Об этом заявил в интервью телекомпании АВС бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон, который возглавляет работу международного координационного поискового центра. "Нам следует проявлять терпение и настойчивость в поисках", - считает он, передает ИА ТАСС.

"Я продолжаю сохранять осторожный оптимизм, - сказал Хьюстон. - Надеюсь, что в недалеком будущем настанет день, когда мы узнаем, что самолет нашли".
Он также подчеркнул, что Австралия не будет принимать в одностороннем порядке решения уменьшить масштабы поисковых работ, которые продолжаются в океане к юго-западу от ее западного побережья. В то же время Хьюстон признал, что такое решение может быть принято коллективно Австралией, Малайзией и Китаем.

Ранее на этой неделе возможность прекращения масштабных поисков допустил премьер-министр Австралии Тони Абботт. "Мы сохраняем надежду на то, что поиски (авиалайнера) будут успешными, - сказал глава правительства. - Но я не могу обещать, что поисковые работы будут бесконечно вестись с той же интенсивностью, с которой их ведут сейчас".

Текущий этап поисковой операции, в котором задействованы четыре судна, должен завершиться в мае этого года. В настоящее время эксперты Австралии, Малайзии и Китай обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов.

Исчезновение авиалайнера
В ночь с субботы на воскресенье исполнится ровно год со времени исчезновения авиалайнера. Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин поздно вечером 7 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Интенсивные поиски "Боинга" в зоне Индийского океана сначала велись в зоне, расположенной примерно в 2,5 тыс. км к западу от побережья Австралии. Они продолжались почти полтора месяца, но в конце апреля прошлого года их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.
Затем специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, перенесли поисковую зону к юго-западу от побережья Австралии. Работающим в этой зоне исследовательским судам к настоящему времени удалось "закрыть" примерно 43% всей определенной для нынешнего этапа поисков территории.

Никаких следов и обломков лайнера до сих пор не обнаружено. 29 января власти Малайзии официально признали пассажиров и экипаж рейса погибшими.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии