Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выжившая в крушении АН-2 Асем Шаяхметова готовится к реабилитации

Курсы реабилитации она будет проходить в поликлинике по месту прописки. 

Фото : 10 марта 2015, 20:46
Единственную выжившую в крушении АН-2 Асем Шаяхметову сегодня, 10 марта выписали из городской больницы №1 и перевели на амбулаторное лечение, передает корреспондент BNews.kz. В интервью журналисту агентства Асем Шаяхметова рассказала, что очень рада тому, что все операции прошли успешно и ее выписали из больницы домой.

«Да, меня выписали. Все хорошо. Я очень рада, что меня выписали. Теперь я дома и обстановка другая. Дома, конечно, лучше. Почти два месяца в больнице… и 9 общих крупных операций сделали. Все они прошли хорошо, и я иду на поправку. Готовлюсь к курсам реабилитации», - сообщила Асем Шаяхметова.

Курсы реабилитации Асем будет проходить в поликлинике по месту прописки.

«У нас все хорошо. Сейчас Асем лежит, отдыхает. Дома все равно обстановка лучше и помогает быстрей подняться на ноги», - сообщила мама Асем Шаяхметовой.

Напомним, авиакатастрофа произошла 20 января в районе рудника Шатырколь Жамбылской области. На борту находились семь человек, выжить удалось лишь Асем Шаяхметовой. 20 января в 19 часов после крушения Асем Шаяхметова, 1986 г.р. была доставлена в Шуйскую городскую больницу с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок 3 степени. 22 января в 6 часов утра санитарная авиация доставила пострадавшую в Астану.

Столичные врачи зафиксировали у пациентки нестабильные переломы бедренной кости и переломы обеих костей голени. Планировалось проведение трех операций. 27 января ей сделали транспедикулярную фиксацию тел LIII-LV позвонков транспедикулярной системой «Stryker» и проведено еще пять операций.

Кроме того, столичные медики пообещали, что помогут Асем научиться ходить заново.

Айгерим Тукушева

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии