Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти усомнились в медзаключениях о состоянии здоровья Андреаса Любица

Врачи признали Андреаса Любица пригодным к полетам.

Фото : 2 апреля 2015, 17:20
Немецкие власти поставили под сомнение медицинские заключения в отношении Андреаса Любица, второго пилота упавшего на юге Франции самолета Airbus A320. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Второй пилот был признан абсолютно здоровым и не один раз, а многократно, и пригодным к полетам», — заявил глава Немецкой федерации авиапромышленности Клаус-Петер Зиглох. По его словам, «авиакомпании должны быть уверены в том, что можно положиться на эти заключения».

Как сообщил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, будут разработаны новые стандарты безопасности на воздушном транспорте. «Вопрос о психологических особенностях [пилотов] должен играть особую роль», — рассказал он. Добриндт добавил, что власти займутся вопросом оптимизации дверного механизма в кабине пилота.

28 марта стало известно, что следственная группа из Дюссельдорфа нашла в квартире Любица психотропные средства. Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что в прошлом он лечился от суицидальных наклонностей.

Лайнер Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабине пилота и намеренно направил лайнер к земле.

Фото: Bartosz Krupa / East News

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии