Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Второй "черный ящик": Любиц намеренно уничтожил самолет

Данные второго "черного ящика" показывают, что Андреас Любиц намеренно ускорил снижение самолета вплоть до момента, когда лайнер врезался в гору.

Фото : 3 апреля 2015, 18:41
Записи второго бортового самописца с самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах на прошлой неделе, подтверждают ранее полученные сведения о том, что второй пилот Андреас Любиц умышленно уничтожил самолет, сообщает Русская служба ВВС.

Данные второго бортового самописца показывают, что Любиц поставил автопилот в режим снижения, а затем несколько раз увеличивал скорость самолета вплоть до момента, когда лайнер врезался в гору, сообщает французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA).
Второй бортовой самописец был обнаружен в минувший четверг.

Ускоренное снижение
Данные второго самописца свидетельствуют, что действия второго пилота были умышленными.
"Пилот, находившийся в кабине, поставил автопилот в режим спуска к высоте 100 футов (30 метров)", - говорится в заявлении BEA.
"Затем еще несколько раз пилот изменял параметры автопилота, с тем, чтобы увеличить скорость самолета в процессе снижения", - сообщает BEA.
Первый "черный ящик", содержавший записи разговоров в кабине пилотов, был найден вскоре после катастрофы, унесшей жизни всех 150 человек на борту.

Запись с обнаруженного ранее черного ящика позволила следователям сделать вывод, что второй пилот Андреас Любиц умышленно уничтожил самолет.
После того, как самолет набрал высоту, первый пилот вышел в туалет, оставив управление самолетом на Любица, но вернуться в кабину уже не смог. Любиц заперся в ней и направил самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, в склон горы.

Склонность к самоубийству
Следователи в Германии также сообщили, что Любиц интересовался методами самоубийства, а также изучал устройство, запирающее дверь в пилотскую кабину.
Следователи нашли в квартире Любица его личный планшетный компьютер и реконструировали историю его поисков в интернете за неделю до катастрофы.

Ранее стало известно, что Андреас Любиц в течение нескольких лет страдал от депрессии и лечился от суицидальных наклонностей.
В районе трагедии продолжаются поиски обломков самолета А320 и останков тел его пассажиров. Пока, как показывает исследование ДНК, найдены останки 78 человек.
Самолет разбился в труднодоступном месте, до которого можно добраться только на вертолетах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии