Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: по делу о крушении А320 проведены обыски у врачей, к которым обращался второй пилот

Лубиц, возможно, предпринимал все возможное, чтобы избавиться от депрессии.

Фото : 3 апреля 2015, 19:07
Немецкие следователи провели обыски как минимум у пяти врачей, у которых консультировался в связи со своими психическими проблемами Андреас Лубиц - второй пилот разбившегося во Франции самолета A320, сообщила в пятницу электронная версия журнала Spiegel, передает ТАСС.

После того, как стало известно имя второго пилота, со следствием связался ряд врачей, к которым обращался Лубиц, отметило издание со ссылкой на источники в следственных кругах. По информации Spiegel, сотрудники прокуратуры Дюссельдорфа изъяли у них медкарты Лубица.

"Для молодого человека он консультировался со слишком большим числом врачей", - отметил собеседник издания. Среди них были как невропатологи, так и психиатры. Лубиц, по всей видимости, предпринимал все возможное, чтобы избавиться от депрессии, при этом стараясь, чтобы ни один из врачей, к которому он обращался, не знал чересчур много о его болезни, пишет Spiegel.
Как сообщило ранее сегодня французское Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте (BEA), информация, полученная в ходе расшифровки второго "черного ящика" самолета А320, указывает на виновность второго пилота в произошедшей катастрофе. "Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении", - отмечается в отчете экспертов.

Пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как выяснило следствие после расшифровки информации с первого найденного "черного ящика", записывавшегося переговоры в кабине, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Лубиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

фото: AP Photo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии