Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Останки погибших в авиакатастрофе казахстанцев доставят на родину не ранее чем через месяц

В прокуратуре Марселя заявили, что пока идет следствие, родственникам жертв крушения лайнера А320 выдавать тела никто не собирается.

Фото : 4 апреля 2015, 08:12
Останки казахстанцев, погибших в авиакатастрофе во Французских Альпах, доставят на родину не ранее чем через месяц, сообщает телеканал КТК. В прокуратуре Марселя сегодня заявили, что пока идет следствие, родственникам жертв крушения лайнера А320 выдавать тела никто не собирается! А идентификация останков займет не меньше трех-пяти недель!

Специалисты и так как могут ускоряют процесс, но колоссальный объем работы требует времени. На месте катастрофы нашли почти три тысячи фрагментов тел, и каждый требует тщательного изучения. На проведение ДНК-анализа во Францию отправилась и сестра погибшей казахстанки Айжан Исенгалиевой. Тайна чудовищного авиапроисшествия, которое унесло 150 жизней, до сих пор не раскрыта. Но основной по-прежнему остается версия о том, что пилот намеренно направил самолет в гору. Сейчас появилась надежда на скорое разрешение всех догадок: жандармы нашли на склоне, где разбился лайнер, флеш-накопитель от второго бортового самописца. На его поиски ушло больше десяти дней. Специалисты объяснили, что устройство сливалось с цветом скал. Видимых повреждений на нем нет, только следы копоти. Эксперты сегодня обнародовали предварительные данные расшифровки, и они указывают, что пилот Андреас Лубиц на самом деле осознанно уничтожил самолет и всех, кто был на его борту.

Бри Робен, прокурор г. Марселя:
- Мы уже не рассчитывали найти второй самописец. Поскольку полагали, что он полностью был уничтожен при ударе. Но сегодня, во второй половине дня, его удалось найти на месте крушения. Мы рассчитываем получить важную техническую информацию о состоянии аэробуса. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии