Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители отдаленного острова на Мальдивах видели пропавший MH370

Жители острова Кудахувадхоо на атолле Дхаалу на Мальдивах видели утром 8 марта прошлого года "низколетящий аэробус". 

Фото : 5 апреля 2015, 17:16
О новой версии исчезновения пассажирского лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, который летел по маршруту Куала-Лумпур - Пекин и пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года, написало издание The Weekend Australian, сообщает Daily Mail.

По информации австралийского издания, жители острова Кудахувадхоо на атолле Дхаалу на Мальдивах видели утром 8 марта прошлого года "низколетящий аэробус". Представители небольшой местной общины рассказали, что самолет летел настолько низко, что они ясно могли различить красные и синие полосы на корпусе воздушного судна. При этом очевидцы, отмечает издание, дали официальные показания в полиции, подписав соответствующие документы.

"Я очень хорошо помню тот день. Стояла ясная погода. Надо мной очень низко пролетел большой самолет. Был ли это малайзийский лайнер, мне неизвестно", - вспоминает 34-летний Ахмед Шиям.

"Это был самый большой самолет, который я когда-либо наблюдал на этом острове. Я видел фотографии пропавшего лайнера и уверен, что именно он пролетал здесь в то утро. Мне кажется, что тот, кто занимается поисками исчезнувшего самолета, следует приехать сюда", - говорит другой местный житель Абду Рашид Ибрагим.

Похожие свидетельства, сообщает австралийское издание, рассказали и многие другие жители острова.

Новости - Жители отдаленного острова на Мальдивах видели пропавший MH370 © Getty Images© Getty Images
В прошлом году представители вооруженных сил Мальдивской республики отрицали, что над островами в момент пропажи рейса MH370 пролетали какие-либо самолеты. Однако местные жители считают, что такое заявление было сделано специально, дабы скрыть недостатки установленных на островах радиолокационных средств.

Если самолет авиакомпании Malaysia Airlines действительно видели в данном районе, то не исключено, что пропавший лайнер разбился в пяти тысячах километрах от места нынешних поисков.

Напомним, на борту пропавшего малайзийского самолета Boeing 777-200ER находились 239 человек. Судьба их до сих пор остается неизвестной. Обломки либо какие-то другие следы катастрофы обнаружить пока так и не удалось.

Ранее выдвигались предположения, что самолет не разбился, а был угнан и полетел в сторону Афганистана или Антарктиды. По другой версии, лайнер мог быть сбит с американской военной базы в Тихом океане. Расследование обстоятельств происшествия с рейсом MH370 продолжается.

Источник "Мой город"
фото: Getty Images

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии