Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военрука колледжа моды в Алматы могут простить родители студентов

В колледже моды и дизайна на уроке начальной военной подготовки, который проводил военрук Карабалаев, взорвалась боевая граната. 

Фото : 6 апреля 2015, 09:12
Родители студентов, пострадавших от взрыва гранаты в колледже моды и дизайна в Алматы готовы простить военрука. Об этом они заявили на предварительном слушании, прошедшем в Алмалинском суде, сообщает телеканал Алматы.

Всего по делу проходят трое преподавателей военной начальной подготовки, один из которых на момент ЧП уже находился на пенсии. Предварительное слушание прошло в закрытом режиме. Известно, что пока никто из родителей никаких требований о компенсации не выдвигал.

«На счет нашего военрука, хочу сказать, чтобы слышали его родители, мы хотим его простить, так как мы знаем, что это не специально произошло. Да, за халатность он понесет ответственность, но он не специально это сделал», - сказала мать пострадавшего Ильяра Исамидинова Аида Хасанова.

Напомним, трагедия произошла 17 ноября прошлого года. В колледже моды и дизайна на уроке начальной военной подготовки, который проводил военрук Карабалаев, взорвалась боевая граната. В результате происшествия погибла одна девушка, 12 студентов получили различные травмы. Семье погибшей студентки была оказана материальная помощь в размере одного миллиона тенге. По факту ЧП возбуждено уловное дело по статьям: «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ» и «Неосторожное причинение вреда здоровью».

Сейчас уже точно установлено что в 2010 году бывший преподаватель НВП Гавриленко приобрел боевую гранату РГД-5 и хранил ее в учебном кабинете. Первое открытое слушание пройдет 17 апреля в 10.30.

Фото: newskaz.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии